Какие витамины можно и нужно пить на диетах при ГВ?

Витамины для кормящей мамы

ох наболевшее и у меня.. во время Б принимала Прегнавит — все супер, нравилось: волосы-ногти отличные были. Думала
после родов продолжать, но у нас теперь смешанное кормление — смесь хорошая, с витаминами. Педиатр сказала, что прегнавит не надо пить — у ребенка может быть передозировка. А у меня как на зло полезли волосы , ногти как каменные.

если из наторпродукта, то для обеспечения организма вит.С достаточно выпивать регулярно небольшое количество отвара шиповника. а вит.А много в яйцах моркови и различных маслах.
а для хорошего усвоения этого вит.С без вит.Д не обойтись — он есть в кашах, злаковых, молочке, рыбе и яйцах.

а если покупные, то я пила Витрум Пренатал Форте — по 1 табл/день на протяжении всего ГВ.

Синтетические витамины вредны для здоровья любого человека. Как утверждают исследователи, вещества А и Е, к примеру, препятствуют работе естественных механизмов охраны организма. Больше того, бета-каротин, витамин А и витамин Е, усугубляют риск преждевременной смерти.
Промышленность их выпускает для обогащения, а не для вашего блага (читаем научные статьи в доказательство). Все необходимые вам и вашему ребенку витамины и минералы находятся в сбалансированной пище:
42% рациона — хлеб, злаки, макароны (основа питания кормящей мамы — каши)
19% — местные овощи по сезону
15% — местные фрукты по сезону
12% — мясо, рыба, бобовые, яйца, орехи
12% — молоко, йогурт, творог, сыр
И усвояемость этих витаминов и микроэлементов из натуральной пищи больше в разы.

Сама никаких витаминов не пила ни во время беременности, ни во время ГВ. Кормила ребенка грудью до 3,5 лет. Ребенок здоров, дай бог каждому, и я тоже (ттт).

kotoket2013,
Добрый день!
Во время беременности, а также грудного кормления, важно, чтобы витамины и полезные микроэлементы, которые вы получали из еды, правильно усваивались мамой и малышом.
Атоксины и вредные вещества, наоборот, должны выводиться вдвое быстрее.Что особенно важно: организм мамы и малыша должен быть надежно защищенот вирусов, грибов и вредных микробов. Эти три фактора обеспечатправильное развитие малыша и прекрасное самочувствие мамы. Орган,который несет ответственность за выполнение всех этих функций — этомикрофлора кишечника. Именно она отвечает за пищеварение и иммунитет. И именно микрофлора кишечника требуетособого внимания к себе во время беременности и ГВ.
Чтобы микрофлору прекрасно со всем справлялась, нужно насытить организм мамочки иребенка полезными лакто- и бифидобактериями, которые не только предотвратят дисбалансмикрофлоры, но и помогут правильному развитию ребятенка. Все это можно сделать с помощьюдомашней кисломолочной продукции. Не зря многие врачи и диетологинастоятельно рекомендуют потреблять кисломолочную продукцию во времябеременности и ГВ — хотя бы два стакана йогурта или кефира вдень.
Речь, в первую очередь, идет о домашней кисломолочной продукции, которая действительно содержит полезные бактерии, которые так необходимы маме и малышу. В линейке заквасок для приготовлениядомашних йогуртов ГУД ФУД имеется несколько продуктов, которыерекомендованы беременным женщинам, а также состоявшимся мамам. В их числе: «Симбиотик», «Иммуналис», «Бифидокомплекс», «Йогурт», «Сир» (творог), «Биокефир». Йогурты из этих заквасоксоздадут здоровую микрофлору кишечника мамы и малыша, а также будутследить за правильным обменом веществ.

Ссылка на основную публикацию