Какую лапшу можно есть на диете?

7 преимуществ рисовой лапши для здоровья и похудения

Некоторые люди могут удивиться, когда узнают о пользе рисовой лапши для похудения. Это потому, что большинство из них думают, что рисовая лапша содержит много углеводов, которые могут привести к увеличению прибыли. Но, видимо, это не совсем так. Так как рисовая лапша, при правильном и эффективном ее употреблении, поможет контролировать вес и даже полезна для диеты. Этот факт может заинтересовать людей и задаться вопросом, как справиться с этим. Что ж, если вы также хотите узнать больше, проверьте ниже объяснения, связанные с пользой для рисовой лапши здоровья и потери веса.

Содержание питательных веществ в рисовой лапше

Каждый должен знать, что рисовая лапша содержит различные питательные вещества. В каждой порции этой лапши, которая обычно составляет около 100 г, она содержит следующие списки питательных веществ:

  • 192 калории
  • 43г углеводов
  • 2гр диетической клетчатки
  • 1,5 г белка
  • 7 мг кальция
  • 0,5 мг железа
  • 5 г магния
  • 33 мг натрия
  • 0,4 мг цинка

Польза рисовой лапши для здоровья

Для получения более подробной информации о пользе рисовой лапши, в основном связанной с потерей веса, ниже приведены несколько важных пунктов для чтения и понимания.

1. Содержат волокна

Рисовая лапша содержит некоторое количество клетчатки, которая обеспечит потребности организма в этом предмете. Следовательно, это поможет улучшить пищеварительную систему через улучшение кишечного движения кишечника. Узнайте пользу яблок для здоровья кишечника.

2. Без глютена

Рисовая лапша славится своим содержанием глютена. Следовательно, риск добавления большего количества жира и углеводов может быть устранен. Именно поэтому еда подходит для диетического меню. Как и 13 польза маргариты для здоровья (напиток без глютена)

3. Улучшить метаболизм

По-видимому, употребление рисовой лапши поможет улучшить систему обмена веществ в организме. Ему удастся увеличить скорость метаболизма в организме, чтобы он мог эффективно превращать больше пищи в необходимую энергию. Таким образом, он подходит для того, чтобы принести достаточно энергии на весь день. Прочитайте о пользе семян яблока Цитеры для пищеварения и метаболизма.

4. Управление весом

Как уже говорилось ранее, основная польза рисовой лапши для здоровья и похудения заключается в улучшении управления весом. Когда он приносит меньше углеводов и жира, ему удастся избежать поглощения организмом слишком большого количества жира. Кроме того, это также может помочь принести эффективную энергию через лучший процесс метаболизма.

5. богатые питательными веществами

Пища также содержит много питательных веществ. Как уже упоминалось ранее, в каждую порцию этой лапши будут входить различные витамины и минералы. Следовательно, это может привести к тому, что организм будет всегда оставаться здоровым и чувствовать себя хорошо. Предоставляя организму достаточное количество витаминов и минералов, он поможет организму эффективно работать и избежать дальнейших нежелательных заболеваний. Вы также можете узнать Щи – питательные вещества, польза и вред.

6. Добавить энергию

Как упоминалось ранее, еда является хорошим выбором, чтобы добавить энергию и обеспечить достаточно энергии для выполнения повседневных дел. Вот почему еда подходит для обеденного меню, чтобы убедиться, что организм получает достаточно энергии, не набирая больше веса.

7. Сила Кости

Содержание кальция внутри лапши также является хорошим способом сохранить здоровую кость. Это поможет добавить больше массы в кости и избежать хрупкой и перелом кости. Вот почему лапша также хороша для борьбы с симптомами остеопороза.

Рекомендация при употреблении рисовой лапши

Не только помогают управлять весом, есть также некоторые побочные эффекты этой пищи. Поэтому, если вы хотите избежать негативных побочных эффектов и добиться оптимальной пользы, лучше применять приведенные ниже рекомендации.

  • Всегда сделайте частью своего потребления рисовой лапши. В противном случае, это не будет эффективным в снижении вашего веса. Можно даже прибавить в весе, если употреблять не по назначению.
  • Остерегайтесь любых симптомов аллергии, таких как зуд, покраснение кожи или любое раздражение. Это может быть потому, что человек не может потреблять один из ингредиентов. Следовательно, лучше прекратить употребление лапши, если это произойдет.
  • Убедитесь, что вы не добавляете слишком много соли в лапшу. Это поможет избежать возможности гипертонии.

Все эти списки пользы рисовой лапши для здоровья, полезной для потери веса. Управление потребляемой пищей поможет также контролировать вес. Поэтому всегда помните, что нужно употреблять что-то определенным образом. Это поможет вам получить хороший контроль веса. В конце концов, если вы планируете делать некоторые продукты питания в вашей повседневной жизни, в том числе рисовая лапша может быть одним из решений, которые помогут снизить вес и избежать набора веса.

Можно ли есть макароны при похудении? Советы диетолога

Снижение веса у многих ассоциируется с полным отказом от всего мучного. Однако это верно лишь отчасти. На самом деле вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении, остается открытым. Это блюдо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Вкусное, легкое в приготовлении и такое универсальное. Можно ли сделать его еще и диетическим? Оказывается, да. И вопрос здесь стоит по большей части в выборе самого продукта.

Обращаем внимание на марку

Обязательно нужно прочитать информацию на упаковке. Порой даже диетологи, говоря о том, можно ли есть макароны при похудении, не делают акцент на том, что выбор зависит исключительно от сорта пшеницы. Обычная мука, которую мы используем для выпечки, для них совершенно не подходит. Это измельченные зерна мягких сортов, то есть сплошные быстрые углеводы, которые моментально усваиваются и дают массу энергии. Сможете ли вы потратить такой потенциал? Если нет, то результат ожидаем, калории осядут на ваших боках в виде жировых запасов.

Витамины и клетчатка

С этим тоже часто возникает путаница. Хлеб и другие изделия из пшеничной муки считаются источниками клетчатки и аминокислот. А ведь процесс снижения веса и без того является стрессом для организма. Зачем лишать его еще и легкодоступных полезных веществ? Так думает человек и больше не переживает по поводу того, можно ли есть макароны при похудении. На самом деле в нашем рационе чаще всего присутствуют мучные продукты , изготовленные из мягких сортов пшеницы, которые начисто лишены клетчатки. То есть вместо пользы вы получаете сплошной вред.

Мука из твердых сортов пшеницы

Итак, мы вплотную подошли к ответу на вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении. Да, но только если это качественные изделия. В Италии, например, никогда не назовут макаронами то, что выполнено из дешевой муки. Веками занимаясь приготовлением пасты, они хорошо знают, что из мягких сортов пшеницы получаются не слишком вкусные изделия, которыми можно испортить любую фигуру.

Поэтому внимательно читаем состав, который должен быть представлен на упаковке. На диете можно употреблять исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Р азберем, что они могут дать вашему организму.

Запретный плод

Наверняка многие женщины уже испытали определенный прилив оптимизма. Получив положительный ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны при похудении, гораздо проще решиться даже на длительный курс диеты. Итак, в чем заключается польза правильной пасты и ее основное отличие от изделий из обычной муки:

  • Такие макароны являются источниками медленных, а не быстрых углеводов. Они перевариваются долго, давая возможность организму постепенно получать необходимую энергию и тратить ее на повседневные нужды. В результате они не откладываются в жир.
  • Средняя калорийность таких изделий совсем невысокая. Все мы знаем, что цельнозерновые каши полезны при диетах. Так вот, макароны при похудении – это вариант ничуть не худший, чем та же гречка. Средняя калорийность — 95 ккал на 100 г готового отварного продукта. Конечно, соль рекомендуется ограничить, а сливочное масло и вовсе не стоит добавлять.
  • Качественная паста – это в первую очередь клетчатка, которая эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
  • Макароны являются источником растительного белка, который помогает расщеплять жиры. Как известно, протеины перевариваются достаточно долго, и организм затрачивает на это много энергии. Это играет вам на руку.
  • Анализируя состав, мы видим, что паста обогащает организм витаминами B, E, PP, а также микроэлементами, среди которых — калий и железо, фосфор и кальций, которые необходимы для качественной работы организма.

Гликемический индекс

Это важный показатель, по которому многие приверженцы здорового образа жизни ориентируются, является ли тот или иной продукт полезным или вредным. Итак, что же такое ГИ? Это скорость, с которой содержащиеся в продуктах питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц. То есть продукты с низким ГИ содержат много клетчатки и перевариваются медленно. А вот если этот показатель близок к 100, значит, продукт состоит из рафинированных углеводов, которые практически сразу, без обработки, поступят в кровь, вызывая резкий скачок и последующее падение уровня сахара.

К чему мы все это вам рассказали? Решая, можно ли кушать макароны при похудении, нужно обратить внимание еще и на гликемический индекс пасты, которую вы для себя выбрали. Чем этот показатель ниже, тем спокойней можно есть макароны, без угрызений совести. Конечно, дешевый весовой продукт во внимание не берется.

Готовим правильно

А мы идем дальше и продолжаем разговор про макароны, которые можно при похудении. Даже самую хорошую пасту вы безнадежно испортите, банально переварив, потому как гликемический индекс повышается. Ес ли вы хотите приблизить ГИ к показателю мандаринов, нужно выбрать качественный продукт и сварить его таким образом, чтобы остался твердый центр, который чувствуется при надкусывании. Если вы сварили макароны правильно, их не получится глотать, а потребуется хорошо пережевывать.

Чтобы добиться такого эффекта, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, которая есть на упаковке. Теперь засеките время на 1-2 минуты меньше. После этого сразу откиньте на дуршлаг — и можно подавать к столу.

Допустимая порция

Это еще один важный момент, на котором все спотыкаются. Овсянка, гречка, паста – это здоровые и полезные продукты, которые не вызывают набора веса. Однако если есть их тарелками, то похудения вы не дождетесь. Максимальная порция макарон, которую можно позволить себе за один раз, – это горсть сухих, или 50 г. В готовом виде это будет примерно 100-120 г. Для тех, кто находится на диете, это максимальное количество.

Такие разные заправки

Обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, политые мясным соусом или присыпанные сыром макароны просто великолепны. Но слишком калорийны. Поэтому для себя вы можете выбирать овощные заправки . Для их приготовления в ход идут тушеные томаты и лук, морковь и кабачок. Не возбраняется использовать специи, а вот от масла откажитесь. Очень вкусными являются соусы из зелени, чеснока и кефира.

Планируем трапезу

Диетологи не устают повторять, что каждому продукту — свое время. Утром вам требуется много энергии для того, чтобы проснуться и начать рабочий день. Поэтому лучшим выбором для завтрака являются источники медленных углеводов. А можно ли есть макароны вечером при похудении? Ни в коем случае, даже после интенсивной тренировки в спортивном зале лучше всего подойдет белковый продукт. Дополнить его можно овощами, а в крайнем случае — небольшим сухариком. А кашу и пасту оставьте на следующее утро.

Хотите похудеть? Сделайте себе ширатаки!

Ширатаки лапша: какая, откуда, и чем хороша?

Широкие массы интересующегося темой похудения российского населения впервые услышали о лапше ширатаки из предельно авторитетных уст: этой весной знаменитый диетолог Пьер Дюкан, рассказал об удивительном растении коньяк (конняку, конжак) на интернет-конфереции (обо всех новостях диеты Дюкана мы подробно писали).

Конняку — традиционный для жителей Азии продукт, причем не только на столе, но и в быту. Пористая структура корешков позволяет изготавливать из них губки для умывания, известные своими феноменальными очищающими свойствами. А на кухне конжак играет другие роли: его используют для желирования и загущения блюд, но главное — делают из конжаковой муки ту самую знаменитую лапшу ширатаки — прекрасно впитывающую ароматы соусов и добавок, позволяющую надолго забыть об ощущении пустого желудка, и, главное, совершенно безвредную для фигуры.

Французский доктор сообщил, что узнал об этом причудливого вида корнеплоде практически случайно, внимательно изучил его свойства и восхитился: конняку содержит большое количество резинистого глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.

Это непростое химическое наименование на понятный русский язык можно перевести следующим образом: являясь по своей сути углеводом, глюкоманнан обладает молекулярной структурой, крайне медленно расщепляемой человеческим организмом, и при этом его молекулы способны «впитывать» и удерживать жидкость.

Эта клетчатка снимает проблему резкого увеличения уровня глюкозы в крови, потому что сахара, содержащиеся в продукте, высвобождаются и усваиваются экстремально медленно, а перед какими-то из них организм и вовсе бессильно сдается.

Если нет калорий, то что же есть? Состав лапши ширатаки

Сегодня индустрия производства различных видов макаронных изделий (пасты) из конняку-сырья разрастается как на дрожжах.

Наибольшее распространение и популярность получили спагетти ширатаки — за нежную консистенцию их поэтично называют «волосы ангела». Также к услугам худеющих, заботящихся о разнообразии меню, вермишель, фетучини, тальятелле и даже пласты лазаньи ширатаки, а также рис ширатаки, действительно на первый взгляд неотличимый от хорошо знакомой крупы, но на поверку оказывающийся еще одним типом пасты ширатаки.

Их пищевая ценность одинакова и неизменна; любой вид пасты ширатаки выглядит как заветная мечта человека на диете: никакого глютена и лактозы, 0-9 калорий, 0-0,3 гр жиров, 0-0,5 гр белков (показатели могут изменяться в зависимости от производителя). Незначительное количество углеводов в лапше все же присутствует — в сервировочной порции готового продукта (90 гр) их доля составит от 0,3 до 1 гр. Гликемический индекс ширатаки равен нулю.

Увы, лапша ширатаки практически стерильна не только с точки зрения содержания макронутриентов, но и по витаминно-минеральному составу. Исключение составляет, пожалуй, только железо — его в порции пасты примерно 8% от дневной потребности взрослого человека. Вероятно, в скором времени на рынке появится ширатаке-еда, обогащенная недостающими полезностями.

Определенные вопросы вызывает наличие в составе пасты гидроксида кальция, известного также как гашеная известь. Несмотря на то, что эта добавка широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как эффективный химический стабилизатор, специалисты по питанию предупреждают — чрезмерное употребление Е526 может вызвать ухудшение самочувствия и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Еще и поэтому, несмотря на всю привлекательность спагетти и риса ширатаке для похудения, питаться только ими не рекомендуется.

Где купить и как приготовить лапшу ширатаки?

Европейцы и американцы полюбили ширатаки за то, что они напоминают всеми любимую, но мало совместимую с диетой пасту. Впрочем, не стоит ожидать от лапши ширатаки утешительного «макаронного» вкуса: этот продукт по органолептике больше похож на рисовую лапшу фунчезу. Рис ширатаки по текстуре несколько плотнее, однако также отличается от «настоящего» — его консистенцию называют «желатиновой».

Предсказуемо ширатаки лучше всего ведет себя в блюдах с азиатским колоритом, приготовленных по типу китайского вока или холодных салатов с овощами и фунчезой. Обладающая нейтральным вкусом «безгрешная лапша» — как чистый холст, она хорошо сочетается с любыми добавками, будь то томатная пассата или мясной болоньезе, украсивший меню сидящих на диете Дюкана с «открытием» ширатаки. Однако тут кроется тонкий момент: сами по себе макаронные изделия из конняку-муки обладают стремящейся к нулю калорийностью, но состав соуса может свести на нет все диетические усилия.

Лапша и рис ширатаки фасуются двумя основными способами: сухими или в маринаде. Маринад служит своеобразным консервантом продукта; перед приготовлением его необходимо слить, промыть ширатаки и отваривать в кипящей воде около двух минут. Сухие ширатаки можно также отваривать, либо запаривать кипятком. Гурманы практикуют обжарку сухой лапши на сковороде с антипригарным покрытием (после такой обработки ставшая более хрустящей и интересной по вкусу лапша отправляется в суп).

Кроме того, в магазинах здорового питания можно встретить ширатаки с добавлением сои. Такая лапша должна продаваться только с холодных полок и обладает небольшим сроком хранения. Не забудьте обратить внимание: конжаково-соевая лапша отличается от оригинальных ширатаки и составом питательных веществ, и калорийностью.

Макароны: какие полезнее и какие можно есть на диете?

Кто же первый?

Так, греки уверяют, что честь изобретения спагетти принадлежит им, ведь, согласно легенде, именно древнегреческий бог Вулкан придумал

Есть или не есть макароны? Этот вопрос давно волнует любителей спагетти, ведь периодически их любимое блюдо объявляют главным источником лишних килограммов и целлюлита.

На самом деле слухи о вреде макарон изрядно преувеличены. Основа макаронных изделий – пшеница со всеми содержащимися в ней ценными веществами. А это витамины группы В (отвечают за красивые волосы и чистую кожу, а заодно помогают справиться со стрессами, бессонницей и головными болями), витамин Е (предотвращает появление первых морщин, старение и проблемы с сердцем) и целый набор микроэлементов, таких как калий, марганец, фосфор и железо.

Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии. Происходит следующее. Попав в мозг, она превращается в серотонин – так называемый гормон счастья, который поднимает настроение, регулирует аппетит и увеличивает продолжительность жизни.

Известно, что комплексные углеводы, которыми исключительно богаты макароны, помогают снизить уровень холестерина в крови, а значит, любителям макарон не грозят многие сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и старческая потеря памяти.

В спагетти из муки грубого помола имеется большое количество клетчатки, а значит, они полезны тем, у кого есть проблемы с кишечником.

А что касается лишних килограммов, то толстеют в основном не от самих макарон, а от жирных соусов, которыми щедро сдабривают спагетти. К тому же итальянские диетологи разработали специальную макаронную диету для желающих похудеть.

Примерное дневное меню выглядит так:

Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с джемом.

Обед: макароны с овощным соусом, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.

Полдник: салат из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом, тушеная цветная капуста, яблоко.

Ужин: проция спагетти с овощным соусом плюс 200 г отварной рыбы.

Очень разная лапша

Независимо от формы все макароны готовят из мягких и твердых сортов пшеницы. И если первые по вкусу и по питательной ценности больше напоминают хлеб, то последние считаются классическими. Главное достоинство макарон из твердых сортов пшеницы в том, что они практически никогда не развариваются и не требуют, чтобы их обливали холодной водой после варки. Да и для талии они гораздо полезнее своих «мягкотелых» собратьев. В них больше полезной клетчатки и меньше калорий. Дело в том, что для производства классических макарон используется лишь пшеница твердых сортов и вода. Тогда как для производства «мягкой» лапши нужны яйца, сахар и другие «побочные» продукты. А потому, перед тем как в магазине класть макароны в продуктовую тележку, стоит внимательно изучить этикетку и обратить внимание на содержимое пачки. «Твердые» макароны не оставляют в пакете крошек муки и имеют черные крапинки (остатки оболочки зерна).

Тонкости варки

Это только кажется, что сварить макароны просто. И здесь есть свои секреты. Для того чтобы грамотно сварить спагетти, нужно запастись большой кастрюлей и достаточным количеством воды, чтобы в процессе варки макароны не слипались. Оптимальным считается такой расклад: на 100 г макарон – 1 литр воды и 10 г соли.

Макароны высыпают в кипящую воду, тонкие и короткие – медленно, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Длинные макароны не ломают, а раскладывают веером. Когда спагетти слегка размягчатся, можно утопить торчащую из воды часть макарон.

Некоторые добавляют в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Но надо ли? Масло может закупорить поры лапши, и тогда соус будет соскальзывать с поверхности макарон и не сможет пропитать их. А чтобы макароны не слиплись, почаще помешивайте их.

Не надо обдавать свежесваренные спагетти холодной водой. Вода смывает с макарон слой крахмала, и им будет сложнее соединиться с соусом.

А что касается заправки, то тут действует простое правило: чем тоньше и субтильнее макароны, тем легче и жиже должен быть подаваемый к ним соус.

Личное мнение

Константин Цзю:

– Очень люблю вкусно приготовленные спагетти. Но больше – восточную кухню, у меня ведь есть корейские корни, много родственников живет в Узбекистане. Моя жена превосходно готовит плов, и это наше семейное фирменное блюдо. А вот завтрак для детей готовлю я, и у меня есть свое фирменное блюдо – «папин омлет». Каждый раз изобретаю такие комбинации из продуктов… Сам удивляюсь, как вкусно получается. И главный секрет – делать все с удовольствием и с душой. Еще люблю пиво. И пить, и варить.

Какие макароны можно есть при похудении

Большинство современных диет предполагает полный отказ от макаронных изделий, поскольку они отличаются высокой калорийностью и ведут к набору лишнего веса. Это правда, но лишь отчасти.

Сегодня в продаже можно найти несколько сортов макарон, которые производятся из разной муки. Некоторые из них не только не будут способствовать увеличению жировой прослойки, но и ускорят процесс борьбы с килограммами. Прежде чем садиться на такую диету, требуется разобраться, какие макароны можно есть при похудении и как это делать правильно.

Какие макароны подходят для похудения

Чтобы понять, можно ли есть макароны при похудении, следует разобраться, каких сортов они бывают, чем отличаются и как действуют на организм. Макаронные изделия должны производиться из твердых сортов пшеницы высокого качества. В сыром виде такой продукт содержит около 170-190 ккал.

Продукция низкого качества имеет другую энергетическую ценность (свыше 250 ккал), поэтому похудеть на макаронах такого типа не удастся. Также стоит учитывать, что после термической обработки калорийность макарон уменьшается практически в два раза, поэтому их смело можно включать в рацион при диете.

После попадания в желудок качественные макароны разбухают, процесс переваривания занимает продолжительное время, благодаря чему чувство сытости сохраняется на несколько часов. Также паста из твердых сортов пшеницы содержит нерастворимую клетчатку, которая необходима для поддержания метаболизма и очищения кишечника от токсинов и шлаков.

Кроме того, в макаронах содержится триптофан, который преобразуется в серотонин – «гормон счастья». Он предотвращает развитие стрессов (которые часто являются причиной переедания) и положительно сказывается на нервной системе.

Разновидности и сорта

Диета на макаронах для похудения вполне возможна, главное при этом – уметь правильно выбирать продукт. Стоит отметить, что внешне отличить сорта между собой довольно проблематично, поэтому перед покупкой настоятельно рекомендуется ознакомиться с информацией на упаковке. Макаронные изделия бывают нескольких категорий:

  1. A (существуют высший, I и II сорта). Изготавливаются из твердых сортов пшеницы высочайшего качества. При похудении предпочтение стоит отдавать именно им.
  2. Б. Производятся из мягких сортов пшеницы.
  3. В (существуют высший и I сорта). Для их изготовления используют хлебопекарную муку. Такие макароны самые вредные.

В рейтинг лучших макарон из твердых сортов пшеницы входят:

  1. «Шебекинские». Относятся к первой категории. Содержат в себе большое количество белка и отличаются высочайшим качеством, но при этом имеют доступную цену;
  2. «Галина Бланка». Их главное преимущество – отсутствие добавок и примесей;
  3. «Макфа» (категория А). Богаты белком, но в них также присутствуют примеси;
  4. «Дон Густо». Несмотря на то, что такие изделия изготавливаются с добавлением мягкой муки (не более 3 %), они содержат много белка, поэтому также подходят для похудения;
  5. «Барилла». Популярнейший бренд, изделия которого отличаются высоким качеством и потрясающим вкусом.

Макароны каждого из перечисленных брендов подходят для диетического питания. Если употреблять их грамотно, лишние килограммы точно не появятся. Также нужно учитывать, что в магазинах можно найти макароны, которые не несут для организма никакой пользы.

В первую очередь сюда относятся такие марки, как «Доширак», «Роллтон», «Биг Ланч». Такая лапша производится из мягких сортов пшеницы, поэтому она запрещена при любой диете.

Макаронная диета для похудения

Такая методика похудения станет настоящим спасением для женщин, которые не представляют свою жизнь без макарон. Ее несомненным преимуществом является не только хороший результат, но и легкое перенесение. Если строго соблюдать все правила, за неделю удастся скинуть до 2 кг.

Основные принципы:

  • основу рациона должны составлять макароны из твердых сортов пшеницы. Причем варить их рекомендуется до полуготового состояния и не солить;
  • за один прием пищи можно съедать не более 100 г макарон;
  • их можно употреблять только в первой половине дня, на ужин лучше съесть овощи или кусок рыбы;
  • категорически запрещено добавлять в блюдо майонез или кетчуп.

Есть макароны на ночь при похудении запрещено. При появлении чувства голода вечером предпочтение рекомендуется отдать овощному салату, морепродуктам, куриной грудке, обезжиренному творогу или яблокам. Эти продукты входят в список разрешенных, и их можно употреблять в минимальном количестве.

Вот каким приблизительно должно быть меню при такой диете:

  1. Первый день. Завтрак: паста с овощами, черный кофе. Обед: суп с лапшой, овощной салат. Ужин: творог и черный кофе.
  2. Второй день. Завтрак: йогурт, кофе без сахара. Обед: макароны с грибным соусом, салат. Ужин: яблоко, запеченное с творогом.
  3. Третий день. Завтрак: макароны с куском постного мяса, зеленый чай. Обед: суп с вермишелью, кусок отварной рыбы. Ужин: куриная грудка и бурый рис.

Многие женщины интересуются: можно ли есть макароны на ночь? Диетологи предупреждают, что в вечернее время употреблять их категорически запрещено.

Это обусловлено тем, что на их переваривание организм затратит много сил, на отдых времени при этом не останется. Кроме того, вермишель и паста являются поставщиками энергии, а поскольку ночью ее расходовать некуда, это приведет к увеличению жировой прослойки.

На заметку! Чтобы предотвратить набор веса, макароны рекомендуется употреблять в пищу до 16.00.

В интернете множество противоречивых отзывов о макаронной диете для похудения. Несмотря на то, что меню и рацион при ней довольно разнообразны, женщины уверяют, что продержаться на ней сложно.

Кроме того, как показывает практика, за неделю в среднем уходит около 1-1,5 кг, после чего вес возвращается снова. При отсутствии спорта результат будет еще менее выраженным.

Заключение

Стоит ли садиться на такую диету или нет, каждая женщина должна решать самостоятельно. Чтобы добиться стойкого результата, намного разумнее будет просто перейти на правильное питание и два-три раза в неделю употреблять в пищу любимые макароны. Главное – выбирать качественный продукт и правильно его готовить.

Макароны при похудении: рецепты и отзывы

Макароны – любимое блюдо многих людей. Они имеют приятный вкус и способны на долгое время насытить человека. Однако для некоторых бесконтрольное употребление макаронных изделий может стать причиной набора лишнего веса. Что же делать любителям пасты? Неужели придется навсегда отказаться от этого прекрасного блюда? В нашей статье мы попытаемся разобраться, можно ли кушать макароны на диете.

Какие макароны можно есть на диете?

Человек всегда пытался минимизировать затраты своего времени, чтобы как можно больше успевать сделать за световой день. К скорости приготовления пищи это тоже относится: именно так родились сухие завтраки по типу хлопьев и снеков, так появились замороженные полуфабрикаты – наггетсы, вареники, пельмени и им подобные, так появилась лапша, не требующая долгой варки и полюбившаяся за широкий спектр использования. Ее можно было употреблять по типу макарон в качестве гарнира, можно было добавлять в супы, запеканки и даже салаты. Она допускала даже простое запаривание под крышкой, что не получилось бы с итальянскими спагетти. И потому, из-за столь активного ее употребления, стало важно знать, сколько калорий в лапше, отличается ли она в этом плане от спагетти и других макаронных изделий, и какой вред или пользу несет организму.

Но для того чтобы наиболее точно ответить, сколько калорий в лапше, необходимо уточнить, о какой конкретно лапше идет речь. Выделяют четыре основных вида этого продукта, различающихся своим составом, а потому и влиянием на организм, и калорийностью лапши. Рисовая, гречневая, бобовая, пшеничная и даже яичная – два из этих видов принадлежат европейской кухне, три – пришли из стран Азии, но очень хорошо прижились и в других странах.

Сколько калорий в лапше?

Рисовая лапша – одно из самых характерных блюд для Японии, поскольку при его приготовлении используется смолотый в муку рис, являющийся основным продуктом страны восходящего солнца. Чисто внешне в сухом виде такая лапша может показаться неприглядной: она имеет сероватый оттенок, так отличающийся от привычного для европейского глаза желто-золотистого. Но сам продукт имеет ряд отличий перед пшеничной или яичной вариацией, причем дело не в калорийности рисовой лапши, которая не тянет на диетическую, а в ее химическом составе. Во-первых, малое количество соли в составе, при том, что продукт не требует подсолки при готовке, позволяет его употреблять гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с почками. Во-вторых, рисовая лапша относится к сложным углеводам, а потому не влияет на уровень сахара в крови, надолго насыщает и заряжает энергией. В-третьих, она обладает абсорбирующими свойствами и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее. И при всех этих моментах тот факт, что калорийность у рисовой лапши равна 364 кКал на сто грамм сухого продукта, оказывается незначительным: при варке показатель снижается, а благодаря своему воздействию на организм рисовая лапша относится к категории тех продуктов, что в умеренных количествах не вредят фигуре.

Гречневая лапша соба, как и рисовая, не способна похвастаться особо привлекательным видом: на ее темно-сером с коричневой нотой оттенке сказывается состав из гречневой муки и воды. В то же время, именно такая рецептура обуславливает правильное влияние гречневой лапши на организм человека, позволяя максимально сохранить все положительные черты гречневой крупы. Одним из главных преимуществ является содержание в ней меди, железа и рутина, влияющих на процесс кроветворения, проницаемость стенок сосудов и на скорость свертываемости крови. Еще в гречневой лапше имеется немалое количество фолиевой кислоты — витамин В9, также требующийся для кровеносной системы, но помимо этого укрепляющий иммунитет, участвующий в синтезе ДНК, и особенно необходимый при беременности, как матери, так и ребенку. Помимо всего прочего, углеводы гречневой лапши тоже относятся к категории сложных, но легко усваивающихся, а потому даже при своей немалой калорийности лапша гречневая считается полезным и достаточно диетическим продуктом. Тем более что она активно способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. Для гречневой лапши калорийность равна 348 кКал на сто грамм сухого продукта.

Яичная лапша – самый легкий вариант, если изготавливался по правильной технологии и не включал в себя ничего, кроме яичных желтков и муки. Причем, с учетом высокого содержания минералов и витаминов в яйце, в сравнении с простой лапшой из пшеничной муки без его добавления, яичная лапша сильно выигрывает с точки зрения обогащения организма. Калорийность лапши такого типа ниже всех остальных и достигает отметки в 304 кКал, причем она относится к категории довольно сытных и легко усваивающихся продуктов из-за своего состава, а потому может использоваться даже в диетическом питании.

Пшеничная лапша – наиболее распространенный в Европе вид лапши, хотя тоже пришел из стран Азии, где долгое время считался элитарным видом. Изготавливается она так же, как и другие сорта – посредством воды и муки, в данном случае, пшеничной. На территории России уже давно появилась лапша быстрого приготовления, замешанная как раз на пшеничной муке и быстро набравшая популярность благодаря своему вкусу и экономии времени. Одним из первых вариантов подобных быстрых обедов стала лапша с куриным вкусом, якобы получившая такие же моментально заваривающиеся кусочки курицы и овощей. На самом деле, если разбирать состав, от курицы там лишь одно название, да и от азиатской пшеничной лапши – тоже. Разного рода стабилизаторы, усилители вкуса, красители, ароматизаторы – все это никак не способствовало положительному влиянию на организм, которым могла похвастаться классическая пшеничная лапша. А калорийность лапши с куриным вкусом, как и других, ей подобных, уже 463 кКал на сто грамм, учитывая, что калорийность лапши пшеничной, сделанной лишь из муки и воды, – 337 кКал.

Лапша в рационе тех, кто следит за фигурой

Если хочется правильной куриной лапши, калорийность которой не подскочит до небес, а состав не повергнет в ужас даже тех, кто химию после школы забыл, то достаточно просто отварить пшеничную лапшу на бульоне из куриного крылышка, с луком, морковью и специями по желанию. Здесь уже появится и настоящее мясо, и свежие овощи, и насыщенный вкус, не созданный искусственными ингредиентами. Вдобавок горячий куриный бульон пойдет на благо пищеварению. А калорийность куриной лапши продемонстрирует всего 39 кКал на сто грамм в готовом виде.

Что же до того, с чем лучше употреблять лапшу, то с ней почти нет ограничений. Рисовую, гречневую и яичную можно использовать в качестве гарнира даже к мясным блюдам, не опасаясь за процесс переваривания. Пшеничную лучше сочетать с овощами или грибами, поскольку пшеничная мука в союзе с мясом становится достаточно тяжелой для поджелудочной железы. А яичной и бобовой лапше достаточно изюминки в виде соуса, чтобы стать прекрасным самостоятельным блюдом.

Лапша ячная, пшеничная, рисовая – какую лучше выбрать?

Виды лапши

  • калорийность – 304 Ккал;
  • белки – 14,16 г;
  • жиры – 4,44 г;
  • углеводы – 67,97 г;
  • холестерин – 84 мг;
  • зола – 1,12 г;
  • вода – 9,01 г.
  • нормализует работу ЖКТ;
  • регулирует уровни сахара и холестерина в крови;
  • насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами, а еще легкоусвояемыми белками;
  • обеспечивает чувство сытости на несколько часов, заряжая энергией и силами для работы.

  • калорийность – 337 Ккал;
  • белки – 10.4 г;
  • жиры – 1.1 г;
  • углеводы – 69.7 г;
  • клетчатка – 3,2 г;
  • холестерин – 143 мг;
  • зола – 3 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,9 г;
  • крахмал – 59,8 г.
  • поддержание оптимальных уровней сахара и холестерина в крови;
  • нормализация работы кишечника;
  • обеспечение длительного чувства насыщения;
  • улучшение состояния кожи;
  • нормализация внутренней микрофлоры (это положительно влияет на работоспособность и внешность);
  • профилактика рака груди и кишечника;
  • облегчение пробуждения по утрам.
  1. Легкоусвояемых углеводов – овощей, фруктов.
  2. Белков – нежирного мяса и рыбы, бобовых.
  3. Полезных жиров – растительных масел, авокадо, орехов.

Видео: Рисовая лапша. Азиатская кухня

  • витамины PP и группы В;
  • минеральные вещества: кальций, калий, железо, селен, цинк, фосфор;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • аминокислоты, в том числе триптофан, аргинин, валин, тирозин;
  • немного клетчатки.
  • укрепление нервной системы;
  • улучшение памяти и внимания;
  • очищение сосудов;
  • активизация обменных процессов;
  • обеспечение организма энергией;
  • улучшение клеточной регенерации и работы мозга;
  • замедление процессов старения.

Макаронные изделия в рационе тех, кто следит за фигурой

Читайте также:

2 thoughts on “ Лапша ячная, пшеничная, рисовая – какую лучше выбрать? ”

Я предпочитаю рисовую лапшу. Живу на Дальнем Востоке, и у нас такая лапша не редкость, а обычный продукт. Скажу сразу, в супах она не очень, а как гарнир к овощному блюду или рыбе просто восхитительна. Отлично подходят к ней соусы на основе соевого, их несложно приготовить дома самим. Кстати, не стоит покупать совсем уж дешёвую рисовую лапшу, качество у неё соответствует цене.

Кроме пшеничной лапши, честно говоря другие как-то и не пробовала. Покупаю обычную, мягких сортов, она дешевая, вкусная и вредная.)) Раньше покупала твердые сорта, но мой желудок не справляется с ними почему то, атрофический гастрит дает о себе знать. Очень подробно написаны все преимущества каждой, нужно сделать закладку и по возможности попробовать яичную с рисовой, может это как раз мое!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сохраните себе, поделитесь с другими:

  • Почему есть много мяса вредно: особенности и подробный обзор 28 комментариев
  • Дневной сон: сколько нужно спать, чтобы всегда быть в форме 27 комментариев
  • Какая пища позволит избежать кариеса, а какая принесет зубам вред 23 комментария
  • О пользе гречи: детальный обзор преимуществ продукта 22 комментария
  • Причины, по которым люди на безуглеводной диете становятся злыми 22 комментария

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

Пожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

Вам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

Вам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

Вам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Калорийность Лапши в Вашей Диете

Лапша – это разновидность макаронных изделий, любимая значительной частью населения. Все продукты питания делятся на тяжелую и легкую пищу. Общеизвестно, что к тяжелой относится пища, содержащая чрезмерно высокую калорийность. Соответственно, легкая пища содержит значительно меньше калорий.

Рассматривая калорийность лапши, следует отметить, что этот продукт является древнейшим изобретением человечества, естественно, после хлеба. Готовится она легко и просто, поэтому в национальных кухнях всегда существует исключительно богатый выбор блюд, приготовленных из лапши. К таким блюдам относятся лапша куриная, лагман, лазанья, чупин, прочие удивительно вкусные национальные кулинарные шедевры.

Лапшу готовят из различных видов муки, начиная с пшеничной, заканчивая гороховой. Удивительно, но народности, в основе питания у которых блюда из лапши, не страдают излишними килограммами. При регулярном употреблении лапши значительно повышается работоспособность человека. Поэтому после внимательного рассмотрения кулинарных предпочтений таких людей можно увидеть, что лапша – это довольно полезная пища.

Говоря о калорийности лапши, современные диетологи утверждают, что достаточно часто негативное отношение к данному блюду складывается не от самой лапши, как продукта питания, а от соусов, применяемых вместе с ней в качестве вкусового дополнения. Ведь довольно часто лапшу употребляют с подливами, или как гарнир ко всем вариациям тушенного и жареного мяса.

При употреблении этого вкусного и любимого блюда, необходимо знать, что показатель калорийность лапши составляет приблизительно 350 килокалорий на 100 граммов основного веса. Конечно, при таких показателях невозможно считать лапшу диетическим продуктом питания, но такие показатели относятся к сухому продукту и считаются средней величиной. Зато блюда, приготовленные на основе лапши, не отличаются высокой калорийностью. В частности, любимый многими суп-лапша содержит всего 80 килокалорий на 100 граммов этого вкусного и полезного блюда.

При горячем желании включать лапшу в рацион питания людям, следящим за параметрами своей фигуры, важно знать калорийность существующих разновидностей этого макаронного изделия. Например, калорийность гречневой лапши равняется 160 килокалориям на 100 граммов продукта. В последнее время широкую популярность получила азиатская кухня. Одним из наиболее часто встречающихся компонентов азиатских национальных блюд является лапша фунчоза. Это необыкновенно вкусная воздушная лапша, полюбившаяся многим. Следует отметить, что калорийность лапши фунчоза составляет приблизительно 340 килокалорий на 100 граммов этого экзотического продукта.

Некоторые блюда японской кухни основаны на рисовой японской лапше. Калорийность такой рисовой лапши равняется 370 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Многие люди полюбили и часто используют в приготовлении пищи стеклянную лапшу кудзукири. Эта лапша имеет несколько более низкие показатели калорийности, равняющиеся примерно 310 килокалорий на 100 граммов продукта.

Вообще, любителям лапши не стоит унывать, зная калорийность любимого блюда. Ведь в лапше содержится огромное количество полезных витаминов группы В, клетчатки. Причем, если лапша произведена из твердых сортов пшеницы, в ней присутствует минимальное количество углеводов, приносящих лишние килограммы. В то же время в ней предостаточно белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Если не обращать внимания на калорийность лапши, ее целесообразно готовить на завтрак. Тогда вам будет обеспечен заряд хорошего настроения, энергии и удачный в делах рабочий день. Для получения полного комплекса необходимых витаминов обязательно употребляйте лапшу вместе с овощами, которые прекрасно сочетаются между собой. При этом получится очень вкусное блюдо. Смелее включайте в ежедневный рацион питания лапшу, которая обеспечит вам стойкое ощущение сытости при минимальном съеденном количестве данного продукта. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию